Салат «Шапка Мономаха»

 Понадобится: 1 свекла, 3 картофелины, 150 г твердого сыра, 3-4 яйца,           1 крупная морковь, 300 г вареной куриной грудки, 50 г измельченных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез, соль, луковица, консервированная кукуруза и кусочки красного болгарского перца для украшения.

    Свеклу и картофель сварить до готовности, охладить, очистить, отдельно натереть на крупной терке. Яйца сварить, охладить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке, перемешать с частью майонеза. Куриную грудку нарезать кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с майонезом.

    На плоское блюдо выложить слоями в виде шапки Мономаха, смазывая майонезом с чесноком: 1/2 часть картофеля, свекла – 1/2 часть моркови – 1/2 часть грецких орехов – 1/2 часть куриной грудки – 1/2 часть картофеля – желтки – 1/2 часть сыра с майонезом – 1/2 часть куриной грудки – 1/2 часть моркови.

    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом с чесноком, затем оформить края шапки оставшимся майонезом с сыром, посыпать оставшимися орехами. Из белков сделать верх шапки, украсить «розой» из луковицы, кукурузой и кусочками перца.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий