Заливные яйца

Понадобится: 10 яичных скорлупок, 20 г желатина, 1,5-2 стакана куриного бульона, 200 г ветчины или копченой курицы, по 3 ст. ложки кукурузы и зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, зелень укропа (петрушки).

   Желатин замочить в охлажденном курином бульоне, оставить для набухания на 1-2 часа, поставить на огонь и нагревать до растворения (до кипения не доводить).

   В тупом конце яйца сделать отверстие и вылить содержимое. Яичную скорлупу промыть и просушить. Внутрь скорлупы уложить петрушку, укроп, начинку (слоями или перемешать). Сверху положить 1 листик петрушки и залить подготовленным куриным желе. Поставить на холод до застывания. Перед подачей очистить от скорлупы и выложить на листья салата.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий