Понадобится: 4 крупных картофелины, 1/8 корня сельдерея, 2 моркови, 8 помидоров черри, 5 салатных листьев, 12 перепелиных яиц, майонез с лимонным соком, растительное масло для жарки.
Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой, немного подержать под холодной проточной водой для удаления излишков крахмала, обсушить на салфетке и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Разложить на салфетке для удаления излишков масла.
Корень сельдерея и морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле, затем откинуть на дуршлаг или разложить на салфетке. Обжаренные овощи соединить и перемешать.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, сразу же поместить в холодную воду и затем очистить от скорлупы.
Обжаренные овощи выложить в виде гнезда на салатные листья, полить майонезом. Внутрь положить перепелиные яйца. Оформить готовое блюдо помидорами черри.