Салат «Гнездо глухаря»

    Понадобится: 4 крупных картофелины, 1/8 корня сельдерея, 2 моркови,      8 помидоров черри, 5 салатных листьев, 12 перепелиных яиц, майонез с лимонным соком, растительное масло для жарки.

    Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой, немного подержать под холодной проточной водой для удаления излишков крахмала, обсушить на салфетке и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Разложить на салфетке для удаления излишков масла.

    Корень сельдерея и морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле, затем откинуть на дуршлаг или разложить на салфетке. Обжаренные овощи соединить и перемешать.

    Перепелиные яйца сварить вкрутую, сразу же поместить в холодную воду и затем очистить от скорлупы.

    Обжаренные овощи выложить в виде гнезда на салатные листья, полить майонезом. Внутрь положить перепелиные яйца. Оформить готовое блюдо                помидорами черри.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий