Сибирские пельмени

     Понадобится: для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды.

   Для начинки: 500 г говядины, 300 г свинины, 200 г куриного мяса,                     2 луковицы, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа для украшения.

   Мясо и очищенный лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить немного холодной воды, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Дать настояться в течение 20 минут. Замесить тесто из муки, яйца и очень холодной воды. Хорошо вымесить. Накрыть пленкой на 20 минут.

   Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки. На них выложить по 1 ч. ложке начинки, защепить, сформировать пельмени в форме «ушка». Готовые пельмени заморозить.

   Пельмени необходимо варить в течение 10 минут в кипящей воде с добавлением соли, перца, лука и лаврового листа. При подаче посыпать укропом.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий