Пирожки с яйцом и луком

Понадобится: для теста: 0,5 кг муки, 150 г маргарина, 3 ст. ложки растительного масла, 250 г молока, 60 г свежих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 яйца, щепотка соли.

Для начинки: 10 вареных яиц, 10 перьев зеленого лука, соль по вкусу.

1 яйцо и 1 ч. ложка сахара для смазывания, растительное масло.

 В теплом молоке растворить дрожжи, соединить с указанными ингредиентами и замесить тесто.

Для начинки яйца очистить, измельчить, лук порубить, смешать с яйцами, посолить по вкусу.

Готовое тесто нарезать кусочками, раскатать в лепешки, на середину каждой выложить по 1 ст. ложки начинки, сформировать пирожки, края защепить.

Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, смазать яйцом, взбитым с сахаром, и выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий