Мясо с яичным соусом

    Понадобится: 1 кг мяса, 250 мл мясного бульона, 2 ст. ложки муки,            1/2 ч. ложка мускатного ореха, соль.

    Для соуса: 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, 1 лимон, соль.

   Мясо нарезать кусками, посолить и жарить на растительном масле 10 минут. Затем добавить пряности, влить бульон и довести до готовности. Перед подачей полить яичным соусом.

  Соус: Сливочное масло растопить на водяной бане, затем ввести яичный желток и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Посолить, добавить лимонный сок, бульон и сметану. Прогревать на слабом огне 3 минуты, не давая соусу закипеть.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий