Рыба, запеченная с гречкой

   Понадобится: 1 кг любой свежей или мороженой речной рыбы, 1 стакан гречневой крупы, 3 яйца, 250 г сметаны, 100 г твердого сыра,                         50 г сливочного масла, мука, соль, перец, растительное масло, зелень.

   Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла. Выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, перемешать. Залить гречку 2 стаканами кипятка. Варить на медленном огне под крышкой до готовности. Подливать воду по мере необходимости

   Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, поперчить, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле. Яйца сварить, нарезать кружочками.

   Гречневую кашу выложить на противень, на не тушку рыбы. Рядом положить нарезанные кружочками яйца, залить все сметаной, посыпать сыром, запекать в духовке 15 минут. При подаче рыбу нарезать на порционные кусочки и украсить зеленью.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий