Кофейный массаж и обертывания

   Целлюлит (липодистрофия) – проблема, которая знакома почти каждой женщине. Это процесс изменения лимфатического оттока в подкожно-жировом слое тела. У многих представительниц прекрасного пола случаются гормональные сбои, вследствие чего возникает подкожный отек, нарушается микроциркуляция крови, а жировые клетки начинают группироваться под кожей в тугие узелки. Чем крупнее узелки, тем сильнее они выступают на поверхности кожи и тем заметнее целлюлит.  

  Натуральный молотый кофе – продукт, который идеально подходит для избавления от целлюлита в домашних условиях.  Рецепт средства достаточно прост. Необходимо приготовить кофейную кашицу (растворяя кофе кипящей водой), добавить в нее 1-2 капли эфирного масла розмарина (обладающего ярко выраженным антицеллюлитным эффектом) лимона, апельсина, можжевельника, а также 1 столовую ложку оливкового масла. Полученную смесь использовать для массажа и обертываний.

   Массаж следует делать умеренно интенсивным, чтобы не причинить микротравм коже. Нанести кофейную массу на проблемную зону тела и массировать круговыми движениями, слегка втирая, по часовой стрелке, затем против нее в течение 10 минут.

   Для обертываний потребуется полиэтиленовая пленка, которой оборачиваются проблемные места с нанесенной кофейной гущей. Данная процедура длиться в течение 1 часа. В это время желательно активное движение, выполнение несложных физических упражнений. Например, повороты и наклоны в разные стороны, если проводится обертывание зоны талии, упражнение «велосипед», если проблемной зоной выступают бедра. Вырабатываемое тепло тела активирует работу полезных веществ кофе и масел. По настроению, можно выпить чашку горячего зеленого чая и просто полежать, укрывшись одеялом, Для оптимального эффекта обертывания нужно проводить через день в течение трех недель, при необходимости сделать перерыв и повторить курс заново.

   Промышленная косметология, также активно использует кофе в сочетании с растением розмарин, как основу для создания средств борьбы с целлюлитом. Примером может служить антицеллюлитный двухступенчатый комплекс-уход для тела «Розмарин и кофеин» марки Green Mama. По мнению большинства женщин, которые его использовали, данное средство полностью решает проблему тех , кто уже справился с ярко выраженным целлюлитом и является прекрасной профилактикой его появления.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий