Сырный суп с фрикадельками

   Понадобится: 1,5 л воды, 1 плавленый сырок, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь,        1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, специи по вкусу. Для фрикаделек: 100 г крабовых палочек, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Для украшения: зелень укропа.

   Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле, затем измельчить блендером в пюре. Картофель очистить, нарезать соломкой. Плавленый сырок мелко нарезать и опустить в кипящую в кастрюле воду. Растворить с помощью венчика.

   Выложить в кастрюлю морковь с луком и картофель, перемешать. Варить на среднем огне почти до готовности картофеля.

   Крабовые палочки измельчить блендером, добавить яйцо, муку, панировочные сухари, соль и перец, хорошо перемешать, сформировать фрикадельки. Чеснок пропустить через пресс.

   Фрикадельки выложить в суп, добавить специи, соль, чеснок, варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью укропа.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий