Салат «Птичье гнездо»

   Понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г маринованных грибов,    2 луковицы, 200 г крабовых палочек, 1-2 соленых огурца, 3-4 картофелины, растительное масло для жарки, 2 вареных желтка, 3 зубчика чеснока,             50 г твердого сыра, соль, перец, майонез по вкусу, листья салата, зелень укропа.

    Куриное филе разобрать на волокна. Грибы, крабовые палочки, соленые огурцы нарезать кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать соломкой, посолить, обжарить на раст. масле, слегка обсушить на салфетке. Зелень укропа порубить.

    На блюдо на листья салата выложить слоями, смазывая майонезом: куриное филе – грибы – лук – крабовые палочки – огурцы. Посыпать укропом. Вокруг выложить картофель, чтобы получилось «гнездо».

    Желтки и измельченный чеснок соединить, добавить майонез, поперчить, перемешать, сформировать «яйца», обвалять в сыре, выложить в «гнездо».

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий